пятница, 7 марта 2014 г.

Lumene Matt Touch маска для глубокого очищения кожи

Когда я была студенткой (бедной студенткой), у меня не было денег на маску-пленку с торфом этой марки. А я о ней очень мечтала. Сейчас эту маску уже не выпускают, но есть очень классная очищающая маска для жирной и проблемной кожи.
О ней сегодня и расскажу.

Объем маски - 100 мл, достаточно большой. Расход маски экономичен, хватит как минимум на полгода.
 В составе маски - масло розмарина, поэтому не удивляйтесь, что после снятия маски ваша кожа будет напоминать свеклу. Розмарин распаривает кожу, но краснота уходит достаточно быстро (я мажу успокаивающим кремом после маски все лицо).
 Вот такая консистенция у маски: не очень жидкая, но в то же время легко наносимая на кожу. В кремовой основе есть черные крупинки - наверное, это и есть торф. Запах довольно резкий, лекарственный - из-за содержания все того же розмарина.

Я наношу маску тонким слоем на все лицо (избегая область век и губ), оставляю минут на 10-15. Потом смываю следующим способом: намоченную в очень горячей воде бамбуковую салфетку (их можно купить на ибее) прикладываю к лицу, тем самым размачивая застывшую маску. Аккуратно стираю ее салфеткой, пока не сотру всю. После еще раз умываюсь.
После применения маски наношу сыворотку с гиалуронкой или успокаивающий крем (сейчас использую Moistfull Collagen от Этюд Хаус).
Маской пользуюсь раз в неделю. Эффект от маски: поры, конечно, не сужаются, но очищаются очень хорошо. Оттенок лица становится свежее, кожа - немного более гладкая. В общем, хорошая маска, рекомендую.
Спасибо за внимание, всех девчонок с 8 марта!!!!!! Желаю всем кучи косметики!!!